当前位置: 学院首页 > 奖助学金 > 助学贷款

助学贷款

助学贷款

一、国家高校助学贷款

国家助学贷款是由政府主导、财政贴息、财政和高校共同给予银行一定风险补偿专项资金,银行、教育行政部门与高校共同操作的,帮助高校家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费及住宿费的银行贷款。

申请条件:1、具有中华人民共和国国籍,且持有中华人民共和国居民身份证;2、具有完全民事行为能力(未成年人申请国家助学贷款须由其法定监护人书面同意);3、诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;4、学习努力,能够正常完成学业;5、家庭经济困难,学生本人及其家庭所能筹集到的资金,不足以支付其在校学习期间的学习和生活基本费用。

高校国家助学贷款申请金额原则上每人每学年最高不超过6000元,贷款学生在校学习期间的国家助学贷款利息全部由财政补贴,毕业后的利息由贷款本人全额支付。

二、生源地信用助学贷款

生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生(以下简称学生)发放的,学生和家长(或其他法定监护人)向学生入学前户籍所在县(市、区)的学生资助管理中心或金融机构申请办理的,帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。学生每学年申请的贷款金额原则上不超过6000元。

(数据更新至2014年12月25日)