当前位置: 学院首页 > 专业介绍 > 正文

道路养护与管理

【来源: | 发布日期:2021-03-29 】

培养目标:本专业培养具有较强专业技能、良好职业道德和一定创新能力,能在公路、桥隧等建设一线从事路桥评定、路桥养护、路桥维修加固施工、试验检测、工程测量、等工作的高素质技术技能型人才。2017年本专业首次招收空军士官生,为空军培养机场养护方面人才。

课程设置:本专业主要开设工程制图与CAD、道路材料技术、工程测量、工程地质、土力学与地基基础、路基施工技术、路面施工技术、桥梁施工技术、公路工程检测技术、公路养护技术、桥隧维护与加固技术、施工组织与概预算、公路工程监理、招投标与合同管理等课程。

就业方向:本专业学生毕业后主要面向公路与城市道路养护管理、试验检测、维修加固施工等企事业单位,主要从事:各级公路的施工、养护、维修、加固、监控等工作,也适用于公路行业的施工、勘测等企事业单位的专业技术工作。