航运海事系

前景广阔的航运海事系

近年来,河南内河航运建设发展迅速,投资力度逐步加大。截至目前,河南省内河运力运量在全国内河省份中排名第三,从事水上运输企业104家,从业人员一万余人。据统计,水路货物运输量、货物周转量在综合运输体系中分别占11.4%和45.6%,承担了90%以上的外贸货物运输量。同时,随着国际贸易和国际物流业的快速发展,全球航运业方兴未艾,市场对国际航运业务人才的需求与日俱增。据国家人事部研究结果,目前我国有十类人才是明显短缺的,其中就有国际航运业务人才。据有关专家统计,我国现有国际航运业务管理从业人员大约30万,仅上海未来五年内国际航运业务管理人才需求至少在60万。

但长期以来,河南省内高校无航海类专业教育,河南省航海类学生和学员的学历教育、培训、职业资格鉴定没有本省的主渠道。河南交通职业技术学院按照“立足交通、面向社会、特色办学、质量立校”的办学方针和“交通运输行业需要什么岗位,我们就开办什么专业;经济社会发展到哪里,我们的专业就延伸到哪里”的专业建设理念,主动适应市场需求,提高河南籍船员综合素质,完善学院专业建设和办学水平,提升服务行业、服务区域经济和社会发展能力,于2011年组建航运海事系。

该系设置航海技术和轮机工程两个专业。拥有基本安全、驾驶和轮机三个专业实训中心和船舶电站实训室、船舶机舱仿真实验室、船舶电气工艺实训室、船舶电气设备维修实训室、维修电工实训室、金工工艺等10余个实训室。该系拥有一支具有丰富教学经验和实践能力的专业教师队伍,共有专职教师25人,其中专业教师19人,副教授以上职称2人,大副、大管轮以上职务6人。该系所设专业均依托于社会需求和行业优势,注重培养学生的实践技能,优越的实验实训条件和教学环境更加为提高毕业生就业竞争力提供了可靠保障。

航运海事系自筹建以来得到领导和主管部门的大力支持。2011年6月1日学院与河南省交通运输厅航务局签订了共建协议,2011年10月,河南省交通运输厅霍金花副厅长带领学院领导一行到天津海事局洽谈办学资质等相关事宜,从而为航运海事系的组建打下坚实的基础。

2011年6月22日南通航运职业技术学院杨院长带队一行五人来我院参加职教集团会议并与我院签订了筹备航运系对口支持协议。通过与河南省交通厅航运管理局、天津海事局和南通航运职业技术学院的磋商洽谈,得到各方的支持和配合。

航运海事系的组建为发展国家海洋经济提供人力支持、为发展河南内河航运事业提供智力支持、为河南省农村劳动力输出发挥主渠道作用、为河南省综合交通运输体系建设作出应有的贡献,同时也为进一步完善学院专业建设分类奠定基础。

(数据更新至2014年12月25日)