当前位置: 学院首页 > 专业介绍 > 正文

大数据与财务管理

【来源: | 发布日期:2021-03-29 】

培养目标:培养面向生产企业、商品流通企业、金融企业、事业单位及行政部门, 能熟练运用会计、财务管理、经济、理财、金融等方面的知识与技能,从事会计核算、财务管理与财务分析、证券投资、审计、纳税、统计等相关业务操作的技术技能人才。

课程设置:证券投资理论与实务、政与金融、统计基础、经济法、管理学原理、基础会计、管理会计基础、Excel在财务中的应用、税法、纳税会计、审计学、财务会计、成本会计、财务管理、会计信息系统、管理会计和报表编制与分析。

就业方向:本专业培养的学生主要面向生产企业、商品流通企业、金融企业、财务公司、事业单位及其他各类企业, 能熟练运用财务、会计、管理、经济和理财、金融等方面的知识与技能,从事出纳、会计核算、成本核算、财务管理、审计、理财、证券投资和纳税管理等相关岗位的工作。