当前位置: 学院首页 > 专业介绍 > 正文

物联网应用技术

【来源: | 发布日期:2021-03-29 】

培养目标:培养拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,热爱祖国,身心健康,具有良好的职业道德,具有物联网应用技术基础理论知识,具备物联网设备研发、制造、管理、维护,物联网系统的开发、安装、维护,具备物联网产品售前、售后客户服务与维护等实践技能,具有一定创新能力,能适应生产、建设、管理、服务第一线需要,具有职业适应能力、可持续发展能力的复合型技术技能人才。

课程设置:物联网工程概论、物流概论、汽车概论、计算机网络基础、程序语言设计、单片机技术、CAD技术、图形图像技术、运输管理实务智能仓储与配送实务、智能交通技术、RFID与传感技术、物流设施设备运营与维护管理、无线组网技术、无线通信技术、网络安全技术、物流方案设计、数据挖掘与决策技术。

就业方向:学生毕业后可以在智慧物流全领域、智慧农业、智慧交通、智能家居、智慧医疗等企事业单位从事工作,也可以以所学知识进行创新创业