当前位置: 学院首页 > 毕业生就业 > 正文

我校举办毕业生培养质量评价报告解读会

【来源: | 发布日期:2024-02-26 】

为更好的让广大教师员工了解我校人才培养的状况,采取有效措施提高教育教学质量,提升毕业生就业能力,5月19日下午,在行政楼一楼报告厅举办了“河南交通职业技术学院2020届毕业生培养质量评价报告”解读会。校领导班子成员、机关全体、科级以上干部及副高以上职称教师参加会议。会议由副校长张瑞春主持。

张瑞春明确要求各系(院)、各部门要高度重视麦可思公司的评价报告,了解我校毕业生就业的真实状况,深入分析报告中我校在人才培养过程中存在的问题,各个部门要站位全局,树立看齐意识,既要关注涉及本系(院)、本部门的指标和数据,又要了解全校、全行业的数据,将数据做横向和纵向的对比,了解本部门人才培养在整个学校、行业的位置,突出亮点、总结需要改进的问题,互相借鉴、取长补短,把评价指标体系落实到日常的工作中,从而提升我校毕业生的就业竞争力。

毕业生就业质量评价报告从就业落实、就业质量、培养反馈和校友评价四个方面对我校2020届毕业生培养质量进行跟踪评价;对毕业生就业基本情况、就业特点、就业相关分析、就业发展趋势以及对教育教学的反馈等方面进行了充分的论证,指出了我校毕业生培养质量的主要亮点和值得关注的问题,全面反映了学校教育教学和人才培养质量。为我校专业调整、理论与实践教学评价、教学诊改等工作提供了详实的数据支撑,有利于进一步提高人才培养质量和毕业生的就业质量。