学校驻后杨村工作队开展庆“六一”儿童节捐赠活动

【来源: | 发布日期:2020-06-02 】

6月1日,在“六一”国际儿童节到来之际,学院驻后杨村工作队为村贫困户儿童和孤儿69人捐赠了书包、文具等学习用品。交通运输厅机关党委二级调研员赵少锋、新任驻村第一书记刘甲玉、邵店镇文化站站长周尽忠、村两委成员和儿童代表参加捐赠活动。

活动仪式伊始,学生代表为叔叔阿姨们佩戴了红领巾,出席领导为学生代表赠送书包等节日礼物,并致以节日的问候。赵少锋书记指出,要重视教育扶贫,要以“扶贫先扶志、治贫先育人”的理念,尊重孩子天性,结合生动实践,给孩子们讲好中国故事、领袖故事、中华民族故事,教育引导少年儿童听党话、跟党走。刘甲玉希望通过本次“六一”捐赠活动,能够促进孩子们刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,做一个爱学习、有爱心、懂感恩的新时代儿童。

参加活动的儿童及家长感谢驻村工作队多年来的关心帮助,并表示将珍惜大家对孩子们的关心爱护,好好学习,以优异的成绩来报效祖国,回报社会。