机关第十三支部召开党史学习教育会议

【来源: | 发布日期:2021-03-23 】

3月23日下午,机关第十三支部于招生就业处办公室进行2021年第1次党史集中学习。全体6名党员同志参加,无一人缺席,学习会议由党支部书记郭强主持。

会上,会议主持人郭强向全体党员宣读了《河南交通职业技术学院党史学习教育实施方案》,强调了集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要,进一步明确了学习党史的重要性和必要性。同时要求全体党员认真贯彻落实学校党史学习教育动员部署大会的要求,高标准高质量开展本支部的党史学习教育。

随后,会议主持人郭强带领全体党员同志集中学习了《习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》,学习了《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》。郭强同志指出学习党史、国史,认识和把握革命、建设、改革各个历史时期创造的丰富经验,是我们坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推行前进的必修课。“观今宜鉴古,无古不成今。”在建党百年的重要节点,作为一名党员,我们要学史力行,以史为镜、以史明志,认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。其次,学史要坚持正确的有效的方法论,提高思想站位,立足实际、守正创新,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学有所思、学有所悟、学有所得。机关第十三支部承担着服务学生、家长和社会的责任,当前也正值2021年单独招生考试和2021届毕业生毕业就业的关键时间点,全体同志要贯彻新发展理念,强化责任担当、弘扬实干精神,扎实做好稳定发展各项工作。

整个学习过程中,全体党员同志严肃且认真,在系统学习相关党史后,结合自身工作实际,相互交流了学习心得体会。