副校长龚全武出席我校与河南万庄安阳物流园有限公司校企合作沟通会

【来源: | 发布日期:2022-04-13 】

4月12日上午,我校与河南万庄安阳物流园有限公司召开校企战略合作线上沟通会。副校长龚全武、河南万庄安阳物流园有限公司常务副总经理闫伟明出席会议,教务处、物流学院、交通运输发展战略研究中心等相关负责人参加会议。

会上,企业负责人首先介绍了公司多式联运、保税物流、智慧供应链、期现结合等大宗商品业务模式,企业现阶段发展状况,并提出企业在设备操作、仓储自动化、智慧物流、企业管理等方面的人才需求。物流学院负责人从学科建设、实训基地建设、订单培养等方面介绍了学校现代物流管理专业群的发展状况。

最后,龚全武充分肯定了双方前期工作所取得的成果并提出四点希望:一是校企合作的具体方案要做实做细。二是学校要结合企业需求,探索新的培养模式,培养理论功底深厚,实践经验丰富的优秀人才,为企业输送实战型人才。三是希望企业为学校学生营造更舒心的人才环境,希望校企双方在未来的物联网信息化建设等领域加强合作交流。四是要进一步推动深化校企合作,争取一两年内打造全省校企合作典范。