学校育人项目成功入选教育部就业育人项目立项名单

【来源: | 发布日期:2022-04-14 】

近日,教育部高校学生司发布《关于公布第一期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教学司函【2022】7号),我校与上海亚湾酒店管理有限公司签订的酒店管理与数字化运营专业定向人才培养培训项目,成功入选教育部就业育人项目立项名单。

据悉,该项目由教育部高校学生司发起,是为了贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,方便高校和用人单位供需对接实施的就业育人项目。该项目的成功推进充分彰显商务旅游系校企合作育人特色,有助于商务旅游系进一步深化产教融合,整合校企资源,有利于探索和践行中国特色学徒制班育人模式,拓宽学生实习就业通道,为学生的高质量、高端就业打下良好基础。

下一步,商务旅游系将严格按照立项要求,密切与上海亚湾酒店管理有限公司合作交流,加强项目过程管理,做实做细合作内容,确保项目顺利实施。