学校召开“人人持证、技能河南”建设工作推进会

【来源: | 发布日期:2022-04-10 】

4月6日下午,学校在行政楼第三会议室召开“人人持证、技能河南”工作推进会议。校工会主席朱学军出席会议并对有关工作提出具体要求。教务处、人事劳动处、财务处、学生处、各教学院系等部门负责人参加会议。会议由教育培训中心主任游江涛主持。

会议传达了省人力资源和社会保障社厅、省教育厅和学校关于“人人持证、技能河南”建设工作的相关精神,并就我校“人人持证、技能河南”建设工作方案中的任务目标进行分解说明。

朱学军对进一步推进“1+X”证书制度、落实“人人持证、技能河南”建设等工作进行具体安排,对工作中遇到的实际问题进行分析研判。他强调,“人人持证、技能河南”建设是下一步学校的重点工作,各部门要合理安排培训、取证任务,及时跟进工作任务落实情况,认真做好岗课赛证融通,引导学生在获得学历证书的同时,积极取得国家职业资格证书、职业技能等级证书、1+X证书等各类职业技能证书,提升职业能力。

为认真贯彻落实上级文件精神,会议决定成立河南交通职业技术学院“人人持证、技能河南”工作专班。