学校驻息县校地结对帮扶工作队举办高考志愿填报公益讲座

【来源: | 发布日期:2022-07-06 】

为进一步贯彻落实省委、省政府关于校地结对帮扶工作部署,扎实开展“校地结对帮扶”工作,助力息县藉学生的未来发展与职业规划。6月30日,我校驻息县校地结对帮扶工作队特邀我校招生就业处招生办公室主任姬中平赴息县举办高考志愿填报公益讲座,息县一中、息县职业教育中心100余名考生及其家长参加。讲座由工作队队长刘向杰主持。

姬中平主要从“高考志愿填报原则、平行志愿原理、录取流程、如何规避滑档退档风险”等几个方面深入浅出地进行讲解,切实为考生提供行之有效的报考分析,传授了科学的填报、规避误区的方法,并与考生们积极互动,就考生提出的问题进行了现场答疑解惑,现场气氛热烈。

乡村振兴离不开人才振兴。我校驻息县校地结对帮扶工作队充分发挥学校在师资、人才、专业和科研等优势,不断创新工作思路,打造多维立体的校地合作体系,致力于从智力帮扶、科技帮扶、人才帮扶、产业帮扶、消费帮扶、特色帮扶等方面精准发力,进一步巩固拓展脱贫攻坚的成果,提升乡村振兴的成效,为促进息县经济社会发展作出积极贡献。