学校派驻后杨村工作队开展高考学子志愿填报咨询活动

【来源: | 发布日期:2022-07-07 】

为增强后杨村高考考生志愿填报的科学性和合理性,在高考放榜和志愿填报之际,学校派驻后杨村工作队邀请学校招生就业处招生科科长姬中平和就业科科长张涛开展2022年高考志愿填报咨询活动,助力后杨村学子选择心仪的院校。学校派驻后杨村第一书记刘甲玉、邵店镇文化中心主任周尽忠、后杨村党支部书记陈猛等参加活动。

在活动中,姬中平重点围绕今年的高招政策与形势,从录取规则、平行志愿的优势与风险、院校与专业选择技巧等方面进行了详细辅导,针对考生的兴趣爱好、家庭状况和高考成绩,分别给出了科学合理的建议,并勉励各位考生要再接再厉,认真学习,提高技能水平,为家乡振兴贡献自己的力量。张涛从学生的兴趣爱好、性格特长、就业前景等方面为学生未来职业发展提供详细科学的建议。本次活动受到学生和家长的热烈欢迎和诚挚感谢。

驻村工作队一直高度重视后杨村的教育发展,关心和关注学生的成长,在学学校的大力支持下,开展爱心助学,帮助困难家庭学生减轻经济压力,顺利助跑学生高考“最后一公里”。并充分发挥校人才、智力等优势,做好全村高考学子的帮扶服务,在乡村振兴中落实好“志智双扶”职责。